на беспечной бодрости Йога-

Не я-ль лестной славою пьянён,
на столпах незыблемых времён?
Под сводом дремлющей свободы,
вам петь готов псалмы и оды.

Вожделенной жертвой воображений,
не лишённый тонких ощущений.
Словно в злато-солнечной короне,
владыкой целомудрия на троне.

И на беспечной бодрости Йога,
явился в свет послом от Бога.
На капризах казусной погоды,
в мир нетронутой природы.

Сердечным трепетом пленённый,
надежд восторгом окрылённый.
Под смиренным лепетом берёз,
я отдался воле пылких грёз.

Где, так лестны слуху щебетания,
на минорных чувствах упования.
На курьёзах пылко-казусной яви,
кропать крылатой музою стихи.


Рецензии