Много лет подряд...

Много лет подряд (не сказать верней)
Старый друг поэт выходил во двор.
Он кормил с руки сизых голубей
Будто был у них давний уговор.

Он смотрел на птиц через дымку дней,
Всколыхнув тепло в междустрочьи глаз,
Словно больше нет ничего важней,
Будто бы ещё чью-то жизнь он спас.

А они его гнали фатализм,
Ну а после ввысь подрывалась вязь
Стаи голубей средь оконных призм
Над подсобкой той кругом обносясь.

Дальше, солецизм бытовой межи
Исходил на нет ближе к выходным,
Только смальта* птиц в уличной пыли
Сохраняла связь с вечным и земным.*

_____________
*Смальта - это цветное непрозрачное стекло, изготовленное по специальным технологиям выплавки с добавлением оксидов металлов. Оно использовалась практически повсеместно — как для создания монументальных мозаичных панно, так и для украшения станций метро (известных нам по работам Павла Корина) и остановок общественного транспорта, как для оформления помпезных общественных зданий, так и для небольших интерьерных композиций

*"Вечным и земным" - искусством и обычной жизнью.


Рецензии