Зовёт избавиться тенет

Что — идольно перед людьми,
То — мерзость перед Богом!
Кумиры любим мы творить
В падении глубоком,
И тешим глупостью себя,
Любя!..
     Но только что — любя?
Слепы бездумной слепотой,
В тенетах тьмы стреножно
Живем, болеем суетой,
И на душе — тревожно...

Зовет избавиться тенет
И вознестись — Небесный Свет!
Свечением Своим Фавор
Нам души просветляет,
И — совести людской — в укор
Нам  чистотой сияет,
Лучистый Свой даруя след
В Спасение — Небесный Свет! 


Рецензии