Шуточное

Когда бежал в Фарсис из малодушья
Иона-ренегат эмоций полон:
Слёз милости к себе, слюны удушья,
Мятежности, то пал он в омут волон.

А чтобы знать, как некрасиво это -
Плевать на суд божественный и строгий
Иона угадил в разгар банкета
Огромной рыбы и без демагогий.

Герой наш чуть в слюне не захлебнулся -
Секрет у рыбы развит не за даром!
Даю свой зуб, Господь тут улыбнулся
И принялся шутить с особым жаром!

Так что же, если девочке с Сибири
Не чужды игры разума с азартом?
По образу египетской цифири
Она уснет в "желудке" у плацкарта...


Рецензии