Золотые Шары

Golden Balls

Я покупаю верблюжьи колючки,
Золотые Шары, кубики для тебя
Растираю краски, шлифую линзы,
расстаюсь с предрассудками о тебе

Что-то записываю в своих тетрадках,
проговариваю про себя обрывки фраз
Вновь начинаю все сначала - в который раз,
чтобы увидеть тебя

Если б только было возможно
я б ни минуты не ждал,
Так же играю в прятки -
нахожу и теряю тебя

Как же так получается все же?
Я все знаю и ни во что не верю …
Я сыт по горло -
сказками о судьбе и твоей ложью

Начало 1990 года

P.S. Золотые Шары - символ блестящего холода, больной отстраненности, бессильного отражения реальности, с которыми ничего нельзя поделать … Но приходится жить, с тем, чего нельзя избежать, что предстоит пережить каждому, кто узнал неразделенную любовь. Потому что любовь нельзя купить, заслужить, ее можно только предать … 


Рецензии