завещая жить до сотни лет-

Дед из дому вышел во двор,
на сонных преданьях забвенья.
За пояс заткнувши топор,
сразиться с горою поленьев.

И на лёгкой резвости мороза,
чтоб член оттаять от наркоза.
С больной в похмелье головой,
страсть ночи свести в покой.

Но в заклятом мире круговерти,
что мрачней нежданной смерти?
На умудрённых опытах годов,
благословенным поприщем трудов.

На крестьянской доле сытив коз,
чтоб в хлеву убрать навоз.
И вновь в неловком переплёте,
быть во всём всегда в почёте.

Но кому охота не претила,
со счёта квоты собирать?!
Где светила милому могила,
ещё рано старцем помирать.

И во что Бог послал одет,
завещая жить до сотни лет.
В полусонном забвении дремоты,
свёл на нет он все заботы.


Рецензии