Слово о Музе

 Быть Музой в храме жизни нелегко-
 Она из искры пламя разжигает.
 И от людей бывает далеко...
 И как её найти никто не знает.
 
 Порой она присядет на плечо
 И позовет в заоблачные дали!
 Тогда и сердцу станет горячо:
 Отбросит все ненужные вуали.
 
 Её,мой друг,ты бережно храни:
 Она не терпит серых красок!
 На радугу она тебя манит,
 Очистит от ненужных масок.

 Она хрупка,как лилии цветок.
 Капризна,словно властная царица.
 И окунет тебя в искрящийся поток!
 И все вокруг начнёт светиться!
 
 Не любит она лени,суеты
 И чахнет в нелюбви и скуке!
 Коль в мире встретишь её ты-
 Убереги от зла и всякой муки!


Рецензии