Птичий мир небесный

Голубь нежно за окном
Голубке глазки строил.
Помню я, как ты тайком
Цветы на стол мне ставил.

Я с тех пор цветов твоих
Не видала вовсе.
Не то, чтоб нет цветов таких,
Их мне никто не носит.

Голубь в танце закружился,
Голубоньку смущая.
Почему ты мне не снишься?
Я не понимаю.

Как хотелось бы подняться
В птичий мир небесный.
Только я боюсь сорваться,
Жизнь люблю я, честно.

И мне хочется для счастья,
Чтобы голуби летали,
Чтоб ушла беда, ненастье,
Всё сбылось, о чём мечтали.

Чтоб дела добром светились,
Чтоб здоровье было крепким,
Чтоб от грязи все отмылись,
И несли в дом счастье детки.

Птицы, птицы, вы свободны,
В небесах парите нежно.
Почему же мир холодный?
Почему в душе так тесно?

Расскажите вы по свету,
Что любить должны все люди.
Здесь не может быть запретов
И разбитых больше судеб.

Чтоб мужья все возращались
К милым жёнам, малым деткам.
Чтоб по-меньше ошибались
И чтоб дух в семье был крепким.

Чтобы стены разбивались
Между близкими сердцами.
Чтобы чаще улыбались
Всем прохожим, детям, маме.

Птиц полёт такой прекрасный,
Очень нежный и свободный.
Мир же наш такой опасный,
Очень ложный и холодный.

Доверять совсем не можем,
И любить мы не умеем.
На душе разлука гложет,
От молчанья мы немеем.

Люди злые, хуже волка,
Если что, сразу оскал.
От такой любви нет толка,
На душе печаль, обвал.

Посмотрите, люди, в небо,
Полюбуйтесь голубями.
Протяните руку с хлебом,
Пусть любовь воркует с нами.

Пусть полёт такой прекрасный
Наши души озаряет.
И не бойтесь вы соблазна,
Тот, кто любит, понимает.


Рецензии