Инквизиция

Невинным жертвам "Святой" Инквизиции посвящается...


Палач - Инквизитор
Упивался подлостью,
Злобой ненасытною,
В пытках изощрённостью...

Прикрываясь Святостью,
Жестокость царила:
Невинных провидцев
Терзала, казнила.
В безумстве зверином,
Не зная запрета,
Сжигала учёных,
Плоды интеллекта.
А если вдруг Фройляйн
Безмерно красива,
Её на костёр -
В ней Дьявола сила.
В молитвах и плаче,
Страдая от боли,
Их жертвы сгорали
В застенках неволи.
И, кто восхищён
Инквизиции делом,
"Нацистом" назвать
Себя может смело.

(19.03.2011)


Рецензии
Крутое стихо

Холопайнен   23.07.2021 14:55     Заявить о нарушении