камень и солнце

сквозь аметист прорастая,
глядя на солнечный свет,
фиалка цветёт простая,
цвести будет много лет.
цвести будет в дождь и в бурю,
и будет цвести в ураган.
она, как согретые люди,
имеет неясный шарм,
и лучше всего ей на солнце.
и так себя жизнь повела,
что, скопана тихим японцем,
посажена в садик была
на место, где греет лучами
любимое солнце её.
там русский, с улыбкой печальной,
находит в ней сердце своё.


Рецензии