Ответ на сонет

Источник <http://www.stihi.ru/2018/07/14/6911>
Николай Левитов

Когда Господь вложил нам в разум мысль,
А не инстинкт всегда животворящий.
Он повелел повсюду видеть смысл
Во всём вокруг тебя происходящем.

Бессмысленно прекрасен жизни пир,
Прекрасны горы, небеса и воды.
И человек приходит в этот мир
Чтобы осмыслить красоту природы.

Без осмысления она для нас мертва,
Чтоб выразить её нужны слова
И многоцветье разного искусства.

Бессмысленно потратить жизни миг,
Когда  её ты смысла не постиг.
И не изведал удивленья чувство.


Рецензии