Такой вот человек...

Опасен будто как ружьё,
но не стрелял уж много лет.
Не полировано цевьё -
нет поражений, нет побед.

Красиво скроен как модель
и кажется широкий шаг.
Но знал бы кто, как страх потерь,
ему мешает вскинуть флаг.

Его слова всегда просты,
да смысл их не очень смел.
В желании достичь звезды,
всегда присутствует пробел.

Всё время вроде бы в делах,
а только не отчётлив след.
И мудрость та, что есть в годах,
у взгляда не меняет цвет.

Он равнодушен как гранит,
к ветрам и к жажде перемен.
Лишь за себя в груди болит,
к другим - прохладный манекен.

Такой вот серый человек,
опасен будто как ружьё.
Он рядом с нами тратит век,
меняя годы на гнильё...

Алмаз Галлямов 2018 07 15


Рецензии