наполнив чувства через край-

Как чуден вид родного края,
в курьёз стихии, ширь родная.
Где почит на ветхости сарай,
в приют покоя на божий рай.

И я, беспечным отроком покоя,
на дух высоких не беспокоя.
Попав случайно в божий храм,
удалил ненужной мысли хлам.

И на чистый разум невзначай,
наполнив чувства через край.
На беспечной лени помирая,
замкнул на век ворота рая.

И не струит туда попасть,
где со сводов можно пасть.
И сбрендив, рехнуться умом,
свалившись наземь глупышом.
(на бедность мысли голышом)


Рецензии