Мальчик, откуда ты родом?

Мальчик, откуда ты родом и где твой дом?
Кольца Юпитера вижу на пальцах рук,
Лунную пыль ты принес на себе самом
И от "Стрельца" у тебя сохранился лук.

В этой Вселенной, где ты был рожден на свет
Ужас и мрак управляют до сей поры,
Ветры восстания зычный сложив куплет,
Хлюпкие окна выносят в смежные к ним миры.

Там океаны беспечно штормят волной,
Строго храня предел, но бывает срыв.
Смрад разложения с пеной идёт седой,
Следом рассвет явит стёршийся абразив.

С бешеной скоростью жернов смолол в муку
Хлопья не снега, а тлена в вязанках снов
Вместе с безвольным жужжанием "Не могу!",
Вместе с лавиной бессвязно текущих слов.

Там опален карминным огнем тоннель.
Там, впереди лабиринт ждёт иной пароль.
Там оживает детской судьбы модель
В сто пятьдесят равнодушных, но четких вольт.


Рецензии