Выборы смерти

Нить последней надежды оборвётся не скоро,
И на речке кровавой не закончится бой.
Не по той ли причине, как во время террора,
Понурилась церквушка золотой головой?

О, кресты да иконы, все Вы нынче видали,
Как отчаялись люди и покинули цирк.
Так потом и уснули на колючей спирали,
Так потом и остались догорать беглецы.

Каждый помнил, как птица пробивалась сквозь сети,
Поражённая в сердце, как судьёю в правах.
Ни к чему эта сказка, ведь на выборах смерти
В избирательной урне не востребован прах.

15 июля 2018


Рецензии