Новогодний вечер

   Из ранних стихов.

Помню, я стоял в углу большого зала,
Ёлка мне мигала множеством огней,
Только всё равно тебя мне не хватало
В этот самый радостный из дней.

Было пусто в многолюдном зале,
Было грустно средь весёлых лиц,
Слово очутился на пустом вокзале
После света улиц и огня столиц.

И тогда я вдруг тебя заметил
В море праздничных огней,
Самую красивую на свете.
И легко вдруг сразу стало мне.

Январь 1968 г.
г. Завитинск,
Амурская область.
               


Рецензии