на ум найдёт порой забота-

На ум найдёт порой забота,
безумцем слыть, когда охота.
В пассаж ума повысив квоту,
своим рукам найти работу.

В службу дела на занятие,
фильтруя мысли на объятие,
метаморфоз в удел Морфея,
была мила мечтам идея;

"под сводом дремлющих небес,
отдавшись воле магии чудес,
словесной лирой не сорить,
чтоб мир вселенной покорить"!

И посвятив себя трудам,
на блаженный дар мгновения.
Я весь отдался в жертву вам,
- питомцам музы вдохновения.

И подъёмом взлёта одержим,
в обет соблюдая свой режим.
Я витаю в мыслях в облаках,
себя почтив на бренный прах.


Рецензии