Колокольчики в поле

Колокольчики в России
Очень милые цветы ,
Мы домой их приносили ,
Синекрылы лепестки .

Светят синими глазами
Средь дорог и средь полей
Мне однажды рассказали
О любви прошедших дней .

Жила девушка Маруся
В услужении господ,
В поле уходила с грустью
К перекрёстку двух дорог.


Повстречала там Ванюшу ,
Был он сыном кузнеца
И ему открыла душу ,
Полюбила молодца .

Колокольчики венчали
В чистом поле их
И однажды повстречался
Сын хозяйский им .


Стало завидно тому ,
Что не с ним Маруся
И ударил по лицу
Удалому молодцу .
Барин камень ухватил
И Ванюшу им убил .

Разлилась по колокольчикам
Кровь горячая его ,
Стебельки лежат игольчаты ,
Да Ванюше всё равно .

Вскоре заросло то поле,
Колокольцев в поле тьма
Неутешно Маши горе ,
Утоли его река .

В воду прыгнула девчонка ,
Во холодную волну ,
Вот и сгинула девчонка ,
Лишь цветы на берегу.

    15 97 2018.изо-интернет.


Рецензии
Мариночка, какая трогательная история! А написано как замечательно! На одном дыхании прочитала. МОЛОДЕЦ! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   15.07.2018 19:25     Заявить о нарушении
Мариша,я очень рада ,что тебе понравилось! С теплом !

Марина Мясникова 2   16.07.2018 10:47   Заявить о нарушении