Проваливаюсь

Как облака ложатся на дома,
Приваливаясь белыми боками
К нагретым трубам!..
           Солнца закрома
Зерном отборным света и ростками
Лучей полны... И смотрят снизу камни,
Как облака ложатся на дома.

О, эти камни помнят, знают всё,
Что приносила, маленькой, река мне,
И что она сегодня унесёт
Вновь в Океан Великий - с облаками.
Я выросла - их не достать руками...
О, эти камни помнят, знают всё.

Как в небо утекают облака!
Проваливаюсь я за ними следом,
Тону и понимаю: я - река,
Теку и понимаю: путь неведом.
На камне греюсь и смотрю, как в лето,
Как в небо утекают облака.

2018


Рецензии