Народные стихи

Ах, какие примитивы.
Их всяк нищий разберёт.
Залихватские мотивы.
Разве их писал народ?
«Эх» да «ох» – и вся недолга
Да с присвистом во весь ор.
Неужели, это  - Волга
Или Дон далёких пор?
Ну, а где поэты наши?
Кто писал слова тоски?
Кто же яростно и страшно
Так коверкает стихи?
Хоть не слушай песни эти,
Наши «Люшненьки-люли».
Где наш вольный летний ветер?
Всё – в тумане да пыли.
       21-9-2017


Рецензии