Что ждать от времени иного?..

Что ждать от времени иного?
Назад – никак, вперёд – нельзя.
Меня уже не греет слово,
И далеко ушли друзья.
Не возвратить назад, что было,
И тех, кто жил, а ныне – нет.
Весной ущла в туман Людмила,
Нырнув во тьму во цвете лет.
Пусть счастье было неизбежно,
Но где-то в прошлом, далеко.
И умерла весной Надежда,
Жилось которой нелегко.
В иных мирах Сергей и Саша,
Валерий, Лена, Виктор там.
Сполна испили злую чашу
И не поверили словам.
А ведь могли бы жить спокойно,
Но не поверили душой.
А ведь ещё бушуют войны
На нашей родине большой.
Ещё в Донбассе – перестрелки,
А там живёт моя родня.
Лишь я шустрю, кручусь, как белка,
Но умирают без меня.
         17-9-2017


Рецензии