Скучаю по грозе

Темней земли свинцовые
Потоки водопадовы,
Небесными подковами
Стучат по листьям садовым.

Светла лицом, умытая
Материя, и радостна.
Напитана упитанно,
Небесным царством ласкана.

Крепчает дождь над грядками,
Трепещут ветки, стелются.
Блаженны беспорядками,
Что за грозой поселятся.

Ушла гроза, растаяла
Симфония Перунова.
Над садом разрастается
Ночь звёздная и лунная.


Рецензии