Чем он лучше тебя?

Чем он лучше тебя? - Он тих,
Не терзает, не бьёт «под дых»,
Любит, носит как девочку на руках
И за губы всегда хватается впопыхах.

Обещает прийти пораньше который день,
А я уже месяц с мыслями набекрень,
Ценит, думает я последняя на Земле,
Собирает меня, как подснежники по весне.

Ну,а ты что? Куча мыслей, да горсть любви,
Мол, крепись, раз решила опять зайти,
Умывайся слезами, терпи, что сама дарила,
Ну а если решишь уйти- я стреляю в спину.

Без упреков, сиди и думай, кого бояться,
Толи бежать, а толи к груди прижаться.
Раствориться в тебе, до истины рыть "нутро"-
-Давай разойдёмся так, чтобы в груди не жгло.

Чтоб не плакалось, не рыдалось, в конец, не нылось,
Чтоб когда говорили "крепись", я б и впрямь крепилась.
Чтоб боялась и рот открыть на его "Молчи",
Не бросала обрывки фраз, словно кирпичи,

Не тревожилась на звонки, забывала сны,
Чтоб дожить мне до легкой такой весны,
Чтоб писать тебе только доброе, а не зря,
Мы друг другу навечно мёртвые якоря...

2016 г.


Рецензии