Жизнь земная

Что – лёгкость? Что – странное таинство дней?
Что – радость былая?
Люби же меня, и храни, и лелей,
Планета родная.
А я-то уж как и люблю, и храню
Вот эти просторы.
Берёзку никак не рублю на корню,
Не трогаю горы.
И реки твои не ворочаю вспять
И нефть не качаю.
Вот жгу тихо газ или свет, чтоб не спать,
Читая ночами.
Но Землю не рушу. Взрывать никогда
Не стану природу.
А вобшем-то, люди планете- беда,
Такая порода.
И чад развели, и отходы кругом,
И пластика – море.
Беречь не хотят свой единственный дом.
От этого – горе.
Потом – удивленье – ах, вновь – ураган,
Вулканы и тряски.
Цунами зачем-то послал океан,
Ведь жили, как в сказке.
А, нечего жить у вулканов и там,
Где горы большие.
Давно б расселились по тихим местам,
Где редки стихии.
Но эти места – по России у нас,
Где долгие зимы.
И кто сохранится в стихиях сейчас?
Мы – богом хранимы.
          13-9-2017


Рецензии