Самый большой успех

   
   В мире, где сильный - прав,
   в мире, где слабый - прах,
   где не смущает грех
   и не стращает страх,
   в наш к переменам вех
   столь равнодушный век
   с дымкою голубой
   самый большой успех -
   оставаться собой.
   И пусть все люди вокруг
   хотят быть кем-то еще,
   и пусть при оклике : друг! -
   тебе предъявляют счет,
   где можно легко прочесть
   цену разных услуг,
   и пусть забыли про честь,
   и даже ангел с трубой,
   обеспокоен судьбой,
   их не разбудит - есть
   самый большой успех:
   не обожанье всех,
   не деньги и не любовь,
   самый большой успех -
   оставаться собой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.