Чёрный крест

Как знать, моей души тумана,
Что тень печатью под арест!
Не от рюмки ли, стакана,
На мне всегда чернеет крест!

Своей сердечной добротою,
Я юность мнительно губил!
И нет моей душе покою,
Мой лик в зеркалье мне не мил!

Так отчего же эти выси,
Что разум за собой влекли!
Всё манят тщетно за кулисы,
Да всё по дальше от Земли!

Я рад бы повернуться вспять,
Да поискать своё светило!
Вот только страшно, чтоб опять,
Вся тьма в душе не наследила!

Не разом был увенчан в боли,
И плод я с трепетом вкушал!
Не по дороге душу ли вспороли,
Когда другими страстями дышал!

И вот один я, ночью тихой,
Мне незнакомых этих мест!
Уйду искать я светлый выход,
И может посветлеет на мне крест!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. У Вас вообще хорошие работы.

Полина Оболенская   27.12.2022 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!) Мне очень приятно это услышать от не менее талантливого человека!)

Артём Илларионов   27.12.2022 19:13   Заявить о нарушении