Ответ на письмо друга

 Из ранних стихов.
      
А, между прочим, тут медведей нет,
Здесь тоже люди, как и мы с тобою,
Такой же из-за сопок поднимается рассвет,
Лишь только ветер чуть сильнее в трубах воет.

Да по утрам мороз чуть-чуть покрепче,
И под ногами звонче снега скрип,
И отморозить уши тут намного легче,
Хотя не знаю, может я привык.

А дни идут и не ведём мы счёт неделям,
Ведь это делать просто как-то лень,
Ведь главное, чтоб не был он потерян
Вот этот каждый нашей жизни день.

Чтоб вечером, шинель оставив дома,
Идя с друзьями в свой излюбленный кабак,
Себя почувствовать как после крупного улова
Вернувшийся из плаванья рыбак.

Чтоб не смолкали песни под гитару,
А время отдыха по-чепашьему ползло,
И чтоб порой капризные радары
Не барахлили после пьянок как назло.

И снова вечера вдвоём в квартире,
Где в полумраке сонно музыка плывёт,
И я смотрю, как -будто нету в мире
Прекрасней глаз и губ вкусней, чем мёд.

Две тени медленно скользят по белым стенам,
То разойдутся, то сольются вновь,
Как хорошо, что в этой комнате обыкновенной
Мы можем запросто с тобой крутить любовь.

Возможно, завтра ты уйдёшь и больше не услышу
Твой голос, чуть охрипший от вина,
И не увижу глаз задумчивых и рыжих,
И вновь наступит в комнатушке тишина.

Но ты прости, ведь жизнь не для печали,
Уйдёшь- привет, придёшь- я всё прощу,
Ведь я живой, я не отлит из стали,
А без тебя я всё -таки грущу.

Мне тоже грустно иногда бывает,
Ведь далеко друзья недавних школьных лет,
И  тяжело, когда вдруг забывают
Друзья, которых ты считал надёжней нет.

У каждого свои мечты, свои дороги,
Не все их выбирали среди бела дня,
И не суди друзей своих ты строго,
Быть может, и они тогда поймут тебя.

Февраль 1968 г.
г. Завитинск,
Амурская область.


Рецензии