Во сне со мной была весна

Журавлиный клин на небе синем,
Быстро пролетал, на юг спеша.
И ложился первый нежный иней
Поцелуем на мои уста.

От любви на сердце всё вертелось,
И душа так трепетно звала.
Я на солнце летом нежно грелась,
А теперь вот грянула зима.

Ветерок волнует нежно чёлку,
Задувая пыль порой в глаза.
Я тебя любила так без толку,
От того в глазах стоит слеза.

В одиночке я в саду гуляла,
И ложилась спать всегда одна.
В прошлой юности совсем не знала,
Что так быстро кончится весна.

Летом цвет ромашек собирала,
Не пыталась рвать их лепестки.
Никогда не думала, не знала,
Что сломаюсь быстро от тоски.

По утрам с трудом всегда вставала,
Потому что ночью не до сна.
Я во сне тебя так долго ждала,
И во сне со мной была весна.


Рецензии