И снова о художнике

На холст мазкАми наносил художник краски,
В картине выразить все чувства он хотел.
И образу придать волшебные окраски,
Чтоб холст заговорил, а может быть, запел.

Художник краски наносил на холст мазкАми,
Так слой за слоем, вырисовывался образ.
Под кистью мастера шедевром оживая,
Нет силы взор свой оторвать от глаз.

С холста на всех смотрело юное созданье,
За ней - цветущий луг по чУдным берегам.
И гладь воды к себе манила ожиданьем,
Слегка подкатывая к стройненьким ногам.

Девчонка - хрупкий лепесточек вдохновенья,
Казалось, снизойдет с холста в мирскую жизнь.
Картина эта - плод воображенья,
Но как  передан девичий каприз.


Рецензии