Штормовое

Что ты, ветер, злой, как колёса,
Переехавшие судьбу?
Мне бы стать одной на утёсе,
Да сдержать тебя не смогу.

Виноват ли ты, что холодный?
Виноват ли ты, что ты груб?
Тот, кто в шторм управляет лодкой,
Тот играет в твою игру.

Зря ругают тебя за честность,
Что наотмашь умеешь бить.
Ты не знаешь, что можно лестно,
Ты умеешь, как есть, любить.

Ты красивый, когда ты бешен,
Первозданный и молодой.
И не цвет опадает вешен,
А дубы ревут под тобой.

Наплевать, что считают страшным,
Наплевать, что всегда один,
Кто родился в твоей рубашке,
Тот навеки непобедим.

Ты ломаешь устои в щепки,
Ты сдираешь, как плесень, страх.
Тот, кто выстоит в этом пекле,
Никогда не потерпит крах.

Нет у мощи твоей запретов.
Но и ты...остановишь путь.
Легким бризом повеет где-то -
Всё проходит когда-нибудь...

Так гуляй же, как будто пьяный!
Ты родишься ещё не раз -
Дуновеньем и ураганом,
Так и жизнь будет биться в нас.
__________________________
А.К.


Рецензии