Хулиган

Я в народе странный забияка,
Вес мой дружбы грани не имеет!
Я обычный, уличный бродяга,
Что в любовь всем сердцем верит!

Прости меня, моя грустная планета,
Что счастье мерил я стаканом!
И сегодня вновь, с душой поэта,
Уйду бродить российским хулиганом!

В размерах жить, в размерах думать,
Локон кудри поправляя завитой!
И в цвете дня и яркого костюма,
Женюсь на этой, иль может быть на той!

Однажды встретишь, мило улыбнёшься,
А я пройду вальяжно с трепетом кутить!
И ты всплакнув тайком не обернёшься,
И не узнаешь, как мог тебя любить!

Шальные дни, шальные ночи,
Всё свистом ветра быстро отшумит!
Хоть и люблю я жизнь порой не очень,
Она во мне ярким пламенем горит!

Простите мне, все пылкие признания,
Я знаю, что не в том моя вина!
Чернильных уст моё проклятие,
Не излечишь телом никогда!

И пусть на голове седеет волос смело,
Пусть все забавы он сведёт на нет!
Моя душа уж столько натерпелась,
Знать оттого шалит во мне поэт!


Рецензии