тётя Света, кассир из Пятёрочки

давайте
все вместе помолимся
за кассиршу в Пятёрочке,
что штампует однообразные фразы.
у неё,
наверно,
ребёнок есть,
аборты в анамнезе,
застаревший алкоголизм.

хочется написать,
что будут просветы,
только у тети Светы
их нет.
не будет.
и точка
на этом.

свет не приходит к таким.
будет сырая многоэтажка,
белые ночи июня,
которые пахнут мочой
и боярышником.
вовсе не юностью.

проходящая мимо толпа
оставляет её позади.
не зовет её.
тетя Света им вслед глядит.
и грязно ругается:
ну зачем они ходят ночами?
только зря метро забивают.
ей -- с работы.
и к завтрему -- снова смена.

Господи, извинись перед Светой.


Рецензии