Слюбится - стерпится

Время летит, не угнаться за ним,
Как не восполнить молчанье словами,
Как в нашей памяти нежно храним
Любящих нас, но покинутых нами.

Горечь утрат, познавая в пути,
Учимся бережней быть и теплее,
Чтобы душевный покой обрести,
Чтоб уступать, ни о чем не жалея.

Стерпится - слюбится, так говорят,
Слюбится - стерпится, более верно.
Но невозможно любить всех подряд,
А без любви жить, тем более, скверно.

Как разрешить этот сложный момент,
Как распознать, где любовь, где бравада?
Вот бы такой отыскать аргумент,
Чтобы потом не случалось разлада.

Искренность чтобы цвела, доброта,
И обретений взаимных надежда,
Чтоб больше пряника, меньше кнута,
Чтобы не быть никому где-то «между».

Так не бывает, вы скажете мне,
Жизнь не простая, не лёгкая штука,
Рядом с любовью идут наравне
Сводные сёстры – мечта и разлука.



Июль 2018


Рецензии