О смерти и жизни

Во тьме небесный свод,
Созвездий поглощая ход,
Несётся в прошлое, и тьма
Свет тушит в глубине зрачка...

Описывая век и Жизни бег,
Как спичку на ветру, скажу:
- Стремится ярче человек
Зажечь свою Звезду.

И Жизнь пылает, как огонь
На счастье или на беду.
И вновь! Да здравствует Король!
Затем, чтобы упасть во тьму...

Ведь впереди не будущее ждёт, 
Никто его там не найдёт!
Мы в прошлом оставляем дни,
Где нет дыхания любви...

Но россыпь звёзд над головой
Мне говорит: " Наш свет с тобой!

И пусть звезда давно погасла,
Но свет её летит ко мне!
Во тьме гореть, чтоб было ясно
Любовь - есть свет в Твоей Душе!

Не затуши Души свечу,
Чтобы в кромешной тьме
Зажёг надежду и мечту
Ты в том, кто так нуждается в тебе!

Мерцает серебром Судьба,
Быть или не быть решает Проведенье,
Рождается сверхновая Звезда,
Глаза открыты Светом пробуждения.


Рецензии
Коротко о важном. Так можно резюмировать Ваши строки. Пришёл. Увидел. Зажёг.
Спасибо, Олег!
С уважением Галина.

Галина Палий Хирьянова   16.07.2018 08:04     Заявить о нарушении
Галина, СПАСИБО за добрые слова!
Именно коротко о важном...
Пусть в Жизни правит Доброта
С любовью в сердце каждом!

Олег Ариант   16.07.2018 19:17   Заявить о нарушении
Да будет так, Олег!!!

Галина Палий Хирьянова   17.07.2018 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.