Заточённая любовь

Куда же вы, рабы презрения,
Забрали свет мой неземной!
Я словно Дьявол в отражении,
Не нахожу в душе покой!
Как вам поведать все печали,
Зачем мою украли страсть!
Как на руках с тобой качали,
Грехов любви всю нашу сласть!
Отныне я гоним повсюду,
Не жаль вам юностей напасти!
Не нужен стал простому люду,
Ни мой привет, ни даже "здрастье"!
И я тону в предубеждениях,
О ваших лживых всех речах!
Живу томимый в огорчениях,
И утешаюсь я в младых слезах!
Мой день темнее ночи стал,
Луна капризно не блестит!
Лишь только дождь в окне сыграл,
О чём душа волнительно таит!
И не найду отныне я покоя,
Вся боль сжимается в груди!
Но не уйду отсюда я без боя,
Ты не надейся и не жди!
Я ночью тихой робко,
Со всем трепетом тебе скажу!
Что не нужна шальная стопка,
Я лишь тебя одну люблю!


Рецензии