Без них

Есть тот, кто опоздал родиться.
Есть те, кто опоздали жить.
И лучше к первому стремиться,
Чем жалко ноги по земле влачить.

Есть тот, кто выбрал свое время
И с ним шагает мерно в такт.
Есть те, кто, в будущее веря,
Себя лишь с ним связать хотят
И отрицают утвержденье,
Что не настал еще их час,
Тем вызывая раздраженье
У прагматичных, "мудрых" масс.

Но кто мы все
Без них, отважных,
Чьи мысли где-то далеко,
Без них, кто позволяет нам вернуться
Или вперед шагнуть легко?


Рецензии