Сегодня ровно половина лета

* * *
Сегодня  ровно половина лета,
И я об этом говорю ему.
Оно: «Не знаю, что такое это,
И я тебя, дружочек, не пойму.

Ведь я везде – от края и до края,
Нет места, где бы не было меня.
С чего ты взял, ей-ей, не понимаю,
Чтоб всюду половиной было я?

Вот ты,- ко мне оно,- ответь не ложно,
Тебя сейчас вот тоже полтебя?
Ты ж скажешь: разве же такое можно?
И точно так же думаю и я.

Но допускаешь почему такое
Тогда ты в отношении меня?
Зачем меня ты этим беспокоишь,
Да и к тому ж в разгаре самом дня?».

«Неправ я, ты прости»- я отвечаю,
Стыдясь того, что говорил ему.
Великодушно лето мне: «Прощаю,
О том же, что сказал мне,  – никому!»
------------15.07.18-------------


Рецензии
Очень интересно по сути и хорошо по форме!
Желаю успехов!

Вит Уйманов   28.07.2018 14:33     Заявить о нарушении