Быль о чудесах

На юге абрикосы и бананы,
Арбузы, дыни, персики, хурма.
И наша полоса щедра дарами –
Их дарят огороды и леса.

В лесах растет малина и черника,
Есть земляника и брусника есть.
Размеры ягод, может, не велики,
Но витаминов – просто и не счесть.

Растут на приусадебных участках
Смородина, крыжовник, слива, терн.
Мы их недооцениваем часто,
Но ты попробуй этих ягод горсть…

И ты поймешь – они неповторимы.
Особенный у ягод аромат,
Они вкусны, они очень красивы,
И лучше южных, где-то во сто крат.

Я так люблю варенье из морошки,
А морс из клюквы прям деликатес.
Добавьте вы варенья к чаю ложку,
Так каждый его вместе с ложкой съест.

А морс!? Он освежает, он и лечит,
Убьет простуду и добавит сил.
Стаканчик выпьешь – сразу станет легче.
Поймет лишь тот, кто вкус его вкусил.

Уже не экзотичны фрукты с юга,
Но наша полоса не отстает.
Она богата в витаминном круге.
Поэтому, и слава и почет

Всему богатству, что вокруг и с нами
В лесах, на огородах и в садах.
Не верите? Попробуйте вы сами.
Все это быль о наших чудесах.


Рецензии