Абсурдист

Влетаю, как ведьма, с проклятьем в трубу:
Мой социо-трюм развалился на части.
«Тушите пожары!» – камрадам кричу,
Ответом бессвязно «спасибо» и «здрасти» –
Неловкая пауза. Дозорные страха
Курируют дом, не пускают меня.
На улице плачет пузатая плаха
Огромною лапой прохожих давя.
Публичная кара – химера закона,
Бездумная мера железной руки;
Пронзивший во благо подбрюшье дракона
Получит «доспех» из его чешуи.
Буквальную присказку хищного века
Воспримут как средство поднять свой престиж.
Рассудок страдает и хочет таблетку,
Но вряд ли таблеткой его исцелишь.
Драконьи законы рождают драконов;
На казни вора лиходейство царит.
Абсурд укрывается рясой канонов –
Канон быть послушным и верным гласит.
Да, я не приемлю часы ожиданий,
Моральная Смерть для убийцы – рассвет.
Регламент рождённый в пылу заседаний
Учёл только цифры в колонках газет.
Карабкайтесь в небо, обнявши трубу,
Покуда наш мир раздирают на части.
Смиренно воспримите рядом чуму
С обглоданной костью в оскаленной пасти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.