Покинутый урал

Урал-океан тайги и не видно края
Урал! Крутые горы, хребты и скалы,
Оранжевые ягодки нашей рябинки,
В букетик собрались твои бусинки.
Рябина, горечь сладости ты в начале
Кизеловские ветра тебя качали.
Из бусинок твоих не горькое варенье,
С морозом первым гроздья наслаждение.
У крыльца черемуха мне про свадьбу пела;
Скину я фату, но потом чернею.
Может ночь тебя чернилами окрасила?
В Кизеле, Губахе иль у Расика.
Я давно покинула Родину свою.
Далек Урал, но в сердце у меня ты рядом.
Славлю я царя лесов и всем спою,
Я горжусь Урал-ты Родина моя, награда.
                2018 год


Рецензии
Здорово написала,Танюша! А я живу много лет на Урале,но люблю свою родину,город Новошахтинск Ростовской области. Родина-это святое и она у нас в сердце навсегда!!!

Оксана Юнусова 4   18.03.2019 00:38     Заявить о нарушении