***

Мне дом родной земля, да поле,
Мне иначе быть по жизни не с руки!
Я русским стал быть может поневоле,
Но люди здесь на зависть мне близки!

Весь сладкий пыл земной услады,
Я только здесь, на Родине вкусил!
И у малиновой, берёзовой прохлады,
Я помню о чём мечтал, кого любил!

В дыму весь грешный путь здесь мой,
Я проживу души порывами звеня!
И при погибельной кончине за собой,
Я унесу весь трепет любовного огня!


Рецензии