Поздравление Наташе!

Ты сама всего добилась:
Славы, почестей, любви.
Под счастливой звездою родилась-
Бережёт тебя в жизни Нептун.
Ведь вода - твоя стихия
Для тебя пишу стихи я.
Она точит твёрдый камень,
Превратив его в песок.
В миг потушит даже пламень
И от жажды нас спасёт.
С чем сравнить тебя не знаю,
Ты, как рыбка золотая.
Только хвостиком махнёшь
Сразу всех с ума сведёшь.
Вывод делаю такой я,
Что в природе есть стихии:
Воздух, земля, огонь и вода,
Но важней всего вода -
Без неё больна среда.
И даже простая букашка -
Мертва без воды, как бумажка.

Такая в Галактике, видно одна
Живая планета с названьем Земля.
На будущее нам надо учесть -
Как для потомков планету сберечь.

С днём Рождения, Наташа!
  Март 2018 год.


Рецензии