Горчицей пахнут слезы

Горчицей пахнут слезы
И камень мнет меня
Усталостью тяжелой
Взбирается луна
Градации заката
И музыка-весна
И топает по горам
Песня соловья
Сухим колючим ветром
Мне не задремать
Хожу по белу свету
Загибая летом
Цветочный сарафан
   Малиною украшен
   Душистый мой браслет
   Светлее станет в небе
   Как в лодочке-звезде
   Возьму-ка я тюльпаны
  И черною водой
  Всю теплоту саванны
Я заберу с собой


Рецензии