Моей деревне

( Деревне Редковичи Р.Беларусь))

Стоит под небесным простором,
Красуясь в пшеничных полях.
В деревянных серых заборах,
Деревня в Полесских краях!

Возле старой отцовской хаты,
Склонилась яблонька в цвету.
У печки там стоят ухваты,
Квас бродит в бочке на меду.

Хлебом пахнет с душистым тмином,
Разлито в кружки молоко...
Лето - утром с пшеничным блином,
Тишина...В живых никого!

Все выросли, дети большие,
Есть семьи, своих родили...
Родные места, что святые,
Живут с нами вечно внутри!

Зовут васильковые дали,
Колоски налились  во ржи...
Я хочу, что бы все вы знали,
О деревне пишу стихи...

Летом, льют здесь дожди косые,
Бьют беспощадно по стогам.
И ночью снятся сны цветные...
Ромашки шепчут по лугам...

Вечер призраком ночью тает,
Полесское детство прошло...
Ночью душу оно терзает,
От памяти в сердце светло!

20.05.2016 год. г.Надым
Автор: Несан Л.А.


Рецензии