Шумит старинный самовар

Шумит старинный самовар,
Усталый день встречает вечер,
Мелиссы лёгкий аромат
Вдохнул покой расправив плечи.

Две чайных пары от судьбы,
Разбитой и такой далёкой…
А помнишь, первый наш закат.
Ты в платье, с декольте глубоким,

Как, урбанистка, до костей
В вечернем платьице на дачах?
Род комариный всех мастей
Звенел от выпавшей удачи.

Смеяться? Грех, мольба в глазах:
«Да помоги ты, Бога ради»...
Нелепый вид в мужских штанах,
Улыбка в виноватом взгляде

И запах, лета, чистоты,
Такой бывает после бани.
Решил сбываются мечты,
А стал, лишь частью чьей-то драмы.

Да, всё потом. Те три недели
Ты любопытства не таясь
Одев, как платье старый тельник
Жизнь изменила, так, резвясь

И вдруг ушла, без объяснений,
Как растворилась, в никуда,
Оставив боль, в плену сомнений,
Что не увижу никогда.

Но сохранит тепло беседка
Твоих ладоней на скамье,
Гостей встречая крайне редко
Оставит нас наедине.

Когда-то дед, кузнец был ловкий,
Поставил в роще, средь берёз,
Соединив беседку ковкой
Мне не ответил на вопрос:

«Повсюду лес, зачем здесь деда?»
Он улыбнулся в ус хитро:
«Затем, что слушай внук нутро».
А дальше часть и сна и бреда,

Я понял вредно спать с обеда,
Может гудящие шмели,
Но сон почти, как у Дали.
Вот, где-то рядом есть планета,

Где все заветные мечты,
Там встречи ждут с тобой рассветы
И все Утопии проекты
Уже не раз воплощены.


Рецензии