Выпустить пары

Ушёл не сокрушаясь... быстро
Не обернувшись, не взглянув,
Хлопок двери и словно выстрел
Сквозняк ехидно потянул..

По сердцу лезвием холодным
Зигзагом тонким и простым,
И каждый стал теперь свободным
Прошла минута..след простыл...

Остались сладким прегрешеньем
Вино, цветы и мемуар...
Пронзило тело напряженье,
И душу бешенный пожар...

А ветер сызнова колдует
В листве осенней мишуры,
То стихнет, то опять задует
То выпустит слегка пары...


                (15.11.2013 от лица ЛГ.)


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.