Взявшись за руки

Мы, взявшись за руки,
                прошли дорогой длинной,
Всё было в ней и горе и беда...
Но я надеялась, не будучи наивной,
Что наше счастье - это на года.

Как и другие, часто мы ругались,
Хотели, каждый, власть прибрать
                к рукам.
Но верными друг другу оставались,
Не смея душу рвать на пополам.

Так и прожили, много или мало,
Ещё хотим пожить, как хватит сил.
Нам часто времени на счастье не
                хватало,
Никто об этом, слёзно не просил.

Детей подняли, внуки народились,
Чего не жить, раз дарит жизнь судьба?
Ко всем невзгодам, как то примерились,
Нам помогла к Всевышнему мольба.

Я не ропщу, мне много и не надо,
Ещё пожить, оставить в жизни след.
Мне небесами дадена награда,
В стихах, словами, зажигаю свет...

Скажу спасибо всем, кто повстречался,
Кто мне помог, кому, быть может, я.
Кто в тишине, когда то, отозвался,
Свою судьбу я прожила не зря.


Рецензии