Мореход

Беспечная юность решала,
Что будет с любовью моей.
В отчаяньи мысль прокричала
И скрылась в безумии дней.

Я бросил в пылающем небе
Ее догорать, невзначай.
Звезду, что молила о неге,
И прочила северный рай.

И время, - усталое, злое, -
Закрыло меня от нее.
И приняло южное море
Соленое имя мое.

Но где-то на жарких ступенях
Моих вековых пирамид
Звезды одинокое пенье
Вдруг сердце мое охладит.

Я стану скучать по былому,
По призрачным, тонким снегам.
И пене морской, а не рому
Забытое имя отдам.


Рецензии
Дарья! Ваши стихи мне понравились. Я прочитала их с удовольствием. Пишите. Они у вас душевны и понятны.

Нина Митина   17.07.2018 16:07     Заявить о нарушении
Нина, спасибо большое!

Дарья Немчинова   17.07.2018 16:18   Заявить о нарушении