Прекрасное твори

Прими свой день, как дар небесный
И в нём себя благослови,
И каждый миг в порыве честном
Навек прекрасное твори.

Ты сотвори свой мир лучистым,
Где мысли, взгляды и слова
Сияли б истиною чистой
И грели, нежели всегда.

Ты научись любить рассветы,
Закаты, небо и весну,
И ту, что лучшая на свете,
Навеки, крепко и одну.

Ты сотвори мечтою гору
И на вершине цель зажги,
И вместе с Силою и Волей
К огню заветному дойди.

Но сотвори себя вначале
Из света, веры и добра,
Чтобы заоблачные дали
С улыбкой приняли тебя.


Рецензии