Я прекращаю ждать

Я прекращаю ждать. Живу сейчас,
без ступора от недозрелых действий.
За каждое, конечно, отвечать,
но жить без них, как без следа и вести

пропасть, исчезнуть, превратиться в дым,
не прикоснувшись к жизни...Влет и мимо....
Мне каждый день, как вдох, необходим,
но жажда жизни им неутолима,

но жажда жизни...Это ль не полет?
Чем невозможней планы, тем желанней...
Мне говорят, что с возрастом пройдет:)
Но где же он, предел очарований,

граница жизни, за которой - сплин
и равнодушие и онемелость?
Да, нет ее. Вся жизнь - один трамплин,
до всплеска неба, что под сердцем грелось,

до выплеска в лазурь, в ее зенит,
до растворения, до...(там узнаем)...
В нас сила жизни бьется и горит,
но код ее едва распознаваем,

едва предощущаем, как намек,
как (то ли есть, а то ли еще будет).
И тот, кто ощутив ее, сберег -
мой проводник на перекрестке судеб.


Рецензии
но жажда жизни требует полет,

Правильнее бы - полёта требует.
жажда жизни требует ЛЮБВИ.
Но не любовь...

Это к примеру.

А так, всё в стихах вполне философично.
Не совсем, правда, поэтично.

Успехов вам.

Литвинов Сергей Семенович   23.07.2018 22:10     Заявить о нарушении
Вы правы, написано набегу.

Olen   24.07.2018 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.